Viernes, 19 de diciembre
Tecnología

INSPECCIÓN DE ESTABLECIMIENTO FRIGORÍFICO SANTA GIULIA S.A.

AISLAMIENTO Y EVALUACIÓN EPIDEMIOLÓGICA DE PERSONAL.

La Municipalidad de San Vicente informa que, en el día de la fecha, procedió a realizar una inspección conjunta en el frigorífico de la firma Santa Giulia SA, ubicado en Alejandro Korn. Participaron funcionarios de la Secretaría de Salud Pública, de Protección Ciudadana y de Producción, Empleo y Desarrollo Local de la Municipalidad, representantes de la Región Sanitaria IX del Ministerio de Salud y del Ministerio de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires y representantes del SENASA, donde fueron recibidos por el Sr. José Soma –Presidente de la firma Frigorífico Santa Giulia- y el Sr. Germán Casas –Gerente de Recursos Humanos-. Además, se encontraban presentes representantes de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados.

Se relevaron distintas áreas de la planta a fin de constatar la disposición de las mismas y su estado, principalmente, vestuarios, comedor, empaque primario y línea de producción.

La firma hizo entrega del listado de personal que trabajó en el mismo turno que el trabajador afectado por Covid-19.

Consecuencia de la inspección y los elementos documentales entregados, se decidió:

1.- Indicar la cuarentena del personal del establecimiento que haya mantenido contacto estrecho con el trabajador afectado por Covid-19 que al momento no hayan presentado síntomas, y se indicó los pasos a seguir en caso de presentarlos.

2.- Disponer el aislamiento preventivo e investigación epidemiológica de los contactos de turno de la sección empaque primario (58 trabajadores).

3.- Luego de verificadas las condiciones edilicias y sanitarias de las instalaciones y el cumplimiento de los protocolos aprobados para la actividad, autorizar la reanudación de las actividades, a partir de las 18 horas del día de la fecha.

4.- Disponer que, en los días sucesivos, se procederá a realizar nuevas inspecciones con la planta en funcionamiento a fin de verificar la correcta aplicación de los protocolos.

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